当前位置:首页 > 工作动态

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:

作者:营口市人社局

发布时间:2019-09-12 11:10

【字号:

分享:

9月12日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局领导班子成员、局属各单位班子成员、局机关全体干部职工、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长范永军一行4人参加了动员会。

动员会上,李万有副局长传达了市委书记、市人大常委会主任赵长富同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。局党组书记赵德辉围绕中央、省、市委具体要求,就如何开展好主题教育进行了动员部署。赵德辉同志强调指出,一要聚焦根本任务,把抓好学习教育贯穿始终。全局系统各级党组织虽然已经开始了学习,但与党中央部署及省市委要求相比,还存在一些差距和不足,我们必须高度重视,要在主题教育活动中采取有效措施加以解决。要提升认识抓学习;要围绕主题抓学习;要深学细悟抓学习;要丰富形式抓学习。二要弘扬务实作风,把开展调查研究贯穿始终。要紧密结合实际,树立鲜明的问题导向,拿出破解难题的实招、硬招,推动中央决策部署和省、市委具体安排落到实处。三要坚持刀刃向内,把认真检视问题贯穿始终。要按照习近平总书记重要讲话精神,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众期盼,对照先进典型、身边榜样把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过广泛听取意见、深入检视问题、深刻剖析反思。四要注重实际效果,把抓好整改落实贯穿始终。要坚持边学边查边改,深入推进专项整治活动,开展好专题民主生活会。五要加强工作统筹,把强化组织领导贯穿始终。市人社局主题教育将在市委主题教育领导小组领导下开展,接受市委第六巡回指导组指导和监督。按照市委主题教育领导小组要求,从现在开始,要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导。

市委第六巡回指导组副组长范永军同志就如何开展好主题教育讲了五点建议。一要深刻领会中央部署及省市委要求;二要着力抓好理论学习;三要着力抓好问题查摆;四要着力抓好整改落实;五要着力压实领导责任。

 

 

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页