当前位置:首页 > 工作动态

众志成城 精准施策——市社会保障中心积极做好疫情防控工作

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:市社会保障中心

发布时间:2020-02-13 11:13

【字号:

分享:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步加强疫情防控工作力度,做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决打赢疫情防控阻击战。市社会保障中心在市委市政府及市人社局党组的领导下,提高政治站位,迅速开展行动,众志成城,精准施策,全力做好疫情防控工作。

一、反应迅速,强化疫情防控组织领导

一是制定了《营口市社会保障中心新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案》,成立了由主要领导负总责、分管领导具体抓的市社会保障中心新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,为全面做好疫情防控工作奠定了组织基础。

二是牢固树立大局意识和全局观念,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把抗击疫情作为守初心、担使命的“主战场”,全力以赴,共克时艰,做不畏艰难的担当者。1月31日,紧急召开了“疫情防控部署会议”,就下一步工作任务做出重要部署。发布了《市社会保障中心党员干部倡议书》,倡议中心广大党员、党员领导干部提高站位、示范带头、履职尽责,争当防范疫情扩散的先行者,以实际行动影响和激励广大人民群众坚定信心、共渡难关。

 

三是认真做好防控情况上报工作,坚持每日统计中心各部门、分中心、办事处疫情情况,并及时转发疫情情况相关文件及通知。将中心每名工作人员健康情况及接触外来人员情况进行汇总,及时向市行政审批局上报《返营人员登记表》和《接触外来人口人员登记表》。

二、精准施策,确保社会保障工作顺利进行

市社会保障中心秉承疫情防控与日常工作两不误的工作原则,严格按照营口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,在疫情防控期间,减少人员流动,降低疫情扩散风险,同时切实维护参保企业、单位和个人权益,提供优质高效的服务,中心制定并发布了《市社会保障中心关于做好节后疫情防控期间业务经办工作的提示》,通过网上掌上办理、提前预约等方式受理业务,中心各部门确保咨询电话畅通(已通过微信公众号对外发布),“12333” 人力资源和社会保障电话咨询服务、“12329” 住房公积金热线,指派专人进行值守,确保群众咨询事项件件有回音、事事有着落,用最快的速度、最优的服务,提高电话服务效率和质量。

 

 

三、众志成城,为抗击疫情捐款助力

2月4日,市社会保障中心全体职工响应市人社局党组倡议,号召广大党员、干部、职工积极参加“疫情无情、人社有爱”的爱心募捐活动。中心广大干部、职工积极发扬“一方有难、八方支援”的优良作风,形成众志成城、抗击疫情的浓厚氛围,仅用4小时时间,市社会保障中心共计捐款33850元。募捐款项当天存入营口市红十字会爱心账户,并对捐款明细进行了公示。

 

下一步,市社会保障中心将继续深入贯彻落实党中央和省、市疫情防控工作部署要求,确保我市人社领域疫情防控各项工作任务落实落细,为打赢全市疫情防控阻击战做出更大的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页