当前位置:首页 > 工作动态

市人社局赴社区一线 助力做好疫情防控工作

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:机关党委

发布时间:2020-02-14 11:22

【字号:

分享:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为减轻社区疫情防控工作压力,为我市防疫工作做出应有贡献,按照习近平总书记关于做好疫情防控工作的最新指示和省市委的要求,在市直机关工委的统一部署和有力指导下,市人社局党组高度重视,第一时间发动局机关及局属单位广大党员干部深入社区一线做好疫情防控工作。全局广大党员干部积极响应党组织号召,踊跃报名,主动参与,分别到智胜社区、建新社区、华安社区支援疫情防控工作,充分发挥党员干部表率作用。目前,局机关、局属单位已有169人报名参加社区疫情防控工作。

2月13日上午,市人社局党组书记、局长赵德辉和副局长张文明率领局机关党员干部来到智胜社区协助开展防疫工作。局领导与社区书记赵黎明就当前的疫情防控工作开展情况进行仔细交谈,亲切询问社区在疫情防控工作中有什么困难。一声声叮嘱和问候,传递出了局领导对社区干部贴心的关怀和温暖的守护,更加激发了大家迎难而上、共克时坚的强大信心。

 

市人力资源和就业事务中心党员在中心党委的号召下,积极投身到建新社区智慧里电大小区防疫工作一线,在社区的统一安排下对小区人员和车辆进行逐一登记,严防外来人员和车辆驶入小区,用实际行动保障小区居民群众的生命安全,真正践行了党员的初心使命。

 

营口技师学院(辽南技师学院)党委书记谭凤科同志,副书记、院长刘宇同志充分发挥带头作用,连续2天分别带领学院党员支援华安社区开展疫情防控卡点工作,与社区做好工作对接。参与防控的党员干部表示,一定将防疫卡点当作战场,为全国打赢这场防疫攻坚战作出自己的一份贡献。

虽然我市抗击疫情工作已取得阶段性成效,但绝不可以掉以轻心。赵德辉要求全局党员干部要以习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字抗疫方针为总要求,大力为社区防疫提供支持,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。


局机关党员干部与社区人员在智胜新家园小区门口设立防疫卡点,对小区出入情况进行监测。同时,协助小区办理出入人员及车辆通行证,并对来往车辆和人员进行检查,严把小区住户“出入关”,做好外来人员进小区的实名登记、体温检测等工作,营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围。

人社局将坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,把更多精力投入到疫情防控第一线,把更多防控力量向社区下沉,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共同筑牢基层社区疫情防控的严密防线。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页