当前位置:首页 > 工作动态

我市省级集中信息系统建设稳步推进

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:营口市人力资源和就业事务中心

发布时间:2020-09-03 15:39

【字号:

分享:

按照全省使用省级集中信息系统工作要求,我市作为省级集中信息系统建设试点城市。一个月以来,在市人社局、市人力资源和就业事务中心的正确领导下,经过相关业务科室的密切配合,各项上线工作稳步推进。按照省系统上线前期准备工作进度安排,市人社局信息部门、就业事务中心基层科积极开展工作,逐步攻克省网统筹难题,预计9月中旬省级集中信息系统在我市正式上线。

一、赴省就业中心、试点城市鞍山等地考察

通过实地考察,一方面与省软件开发工程师就省系统上线的政策要求、审批流程、数据关联进行面对面梳理,另一方面积极听取鞍山市关于省级系统上线工作的意见和建议,为我市系统上线扫清障碍。

二、邀请省系统技术人员来我市指导工作

基层科积极组织就业科、失业科、培训科、人力资源市场等相关业务科室负责人及系统操作员与省系统技术人员进行有效对接,确保省系统符合我市业务办理要求。

三、市人社局信息部门积极落实技术责任

本地山大地维软件公司与省中心东软公司在技术层面的密切配合是省系统成功上线的关键,目前,信息部门正在积极落实各项技术责任,确保山大地维软件公司在省系统上线工作中全力提供技术支持。

四、积极筹备服务器,确保硬件设施到位

通过与省就业中心沟通协调,明确硬件要求,为尽快实现系统上线,基层科暂借省中心数据库服务器一台,解决硬件不足问题。

 

                                  营口市人力资源和就业事务中心

                                       2020年8月31日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页