当前位置:首页 > 工作动态

国家人社部法规司司长芮立新到我市调研

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:综合科

发布时间:2020-10-26 10:14

【字号:

分享:

国家人社部法规司司长芮立新一行到我市对新业态、新经济下的用工出现的新问题和相关的立法情况实地调研。省人社厅副厅长李安财,市委常委、副市长刘永祥、人社部法规司法律实施检查处二级调研员高明、省人社厅政策法规处处长段云鹭、省人社厅政策法规处副处长宗自强、市人力资源和社会保障局局长赵德辉,及市、区相关部门负责同志参加调研。

10月20日下午,国家人社部法规司司长芮立新一行到老边网红小镇、自贸区营口片区、东北钢琴厂、营口市人资源产业园实地调研。在社交电商产业园,区委常委、副区长王寅王寅向芮立新一行介绍了老边网红小镇的起源以及发展现状。企业代表介绍了园区的功能定位和运维情况。

 

 

芮立新司长对老边区发展网红经济推动经济和社会的全方位发展表示充分肯定。他指出,在做好网红经济发展的同时要加强统筹好人力资源和社会保障法治工作。要切实维护好劳动者合法权益;要进一步把握优势,积极占据网红经济高地,助推区域繁荣发展。

10月21日上午,召集市直相关部门行座谈,市发改委、市工信局、市人社局、市总工会、自贸区营口片区等部门对本部门新业态、新经济下出现的新问题进汇报。芮立新司长提出自贸区营口片区在新业态、新经济的模式下应该在不突破法律、法规的前提下多做政策上的改革尝试验证,要改变传统以用人单位抓手人力资源管理模式,要以劳动者为核心为抓手,从原来的要求劳动者参保转变成劳动者要参保的工作模式,要找出其中规律进行推广。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页