当前位置:首页 > 工作动态

辽宁省2020年高校毕业生离校后就业创业工作推进行动启动仪式在营口市成功举办

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:综合科

发布时间:2020-11-12 16:38

【字号:

分享:

为贯彻落实党中央国务院,省委、省政府,市委、市政府关于高校毕业生就业工作的部署和要求,进一步拓宽高校毕业生就业渠道。11月5日上午,2020年辽宁省高校毕业生离校后就业创业工作推进行动启动仪式在营口人力资源服务产业园举行。本次活动由市人力资源和社会保障局、站前区委区政府联合举办, 省人民政府张立林副省长,省人社厅吴松副厅长,团省委张宝东书记,省委组织部、省民政厅、省妇联、省教育厅、省总工会、省科技厅相关负责同志,全省各市人社局负责同志;市委书记赵长富、市长许桂清、组织部长王军、市委秘书长王百胜、副市长刘永祥及市直有关部门领导和各高校、企业、毕业生代表出席了参加启动仪式。

 

本次活动由辽宁省人力资源和社会保障厅主办,市人力资源和社会保障局、站前区人民政府承办。仪式上,大家一同观看了营口市高校毕业生就业宣传片,高校毕业生代表发言,省教育厅和省人社厅领导分别讲话。

市长许桂清在致辞中说,营口坚持把大学生就业作为经济工作和解决民生问题的重中之重,依托抖音、快手新媒体打造形式新、内容全、人气旺的就业服务平台,通过情景短剧创新性宣传就业政策、发布岗位信息,推动岗位招聘超过2600个,年初以来累计发放各类就业补贴850余万元。以新增量带动就业,大力发展网红经济、零工经济、共享经济等新业态、新模式,以新方式帮扶就业,主动实施点对点、面对面、人对人就业帮扶。今年以来,在全市共同努力下,高校毕业生就业率达91.77%,居全省首位。

省人社厅吴松副厅长在讲话中指出2020年辽宁省高校毕业生离校后就业创业工作推进行动是全省推动大学生高质量就业的新起点、新载体,也是开创就业工作更好局面的新契机。各市要进一步挖掘和调动就业资源,落实更加积极的政策,采取更加扎实的措施,提供更加快捷的服务,促进毕业生快就业、多就业、就好业,为保增长、保民生、保稳定,为推动我省经济社会快速发展贡献力量。

启动仪式前,副省长张立林和赵长富、许桂清、吴松等领导参观了营口市高校毕业生就业创业行动招聘大会和营口人力资源服务产业园大数据中心。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页