当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 政务公开日

营口技师学院(辽南技师学院)疫情期间招生工作稳步推进

来源:营口市人力资源和社会保障局

作者:营口技师学院

发布时间:2020-05-19 09:10

【字号:

分享:

新冠肺炎疫情发生以来,学院招生办公室根据学院党委的工作部署,在严格落实防控工作要求的基础上,及时制定工作预案、调整招生宣传工作重心、全面部署线上培训,确保疫情防控期间我院招生各项工作稳步推进,取得实效。

面对疫情迅速响应,主动创新招生工作方式方法。招生办公室积极响应学院党委号召,以改革创新、与时俱进的态度,集中召开5次线上、线下会议研究,紧密围绕重点工作,积极调整招生宣传策略,主动创新招生工作方式,确定了“线上视频宣传、线下发放简章、张贴海报”等十多种招生方式方法,同时利用“掌上新营口”、交通枢纽大型广告、各种电子大屏幕、供求世界等多种媒体及公共资源进行招生宣传。将疫情防控工作与线上招生宣传工作紧密结合,确保疫情对学院招生宣传工作的影响降至最低限度。

利用公共媒体和广告资源开展招生宣传。

 

营口交运集团西侧楼顶广告牌宣传

 

营口市民服务中心大厅电子大屏幕宣传

 

营口沿海基地道路两则广告宣传

 

盖州市MD广告宣传

 

 

面对疫情,积极开展线上培训,稳步提升招生宣传队伍的专业化水平。为让广大初、高中及达到相应技能水平的学生和家长更加全面深入地了解我院各科专业、办学情况、人才培养、学生活动、就业升学等特色,学院党委要求招生办公室第一时间做好介绍文字、影像素材等方面的准备工作,并组织专业人员进行拍摄视频,制作2020年招生宣传材料并通过各种渠道广泛传播。第一时间发布通知,取消一切疫情严峻期线下招生工作。第一时间与各处、室(中心)取得联系,鼓励师生将招生宣传活动转至线上进行,鼓励师生转发招生宣传视频、电子招生宣传册并运用微信、QQ发布等渠道宣传推介学校。


 

紧密围绕年度工作重心,加强与线上媒体合作力度。招生办公室准确预判疫情对2020年春季学期教学秩序带来的影响,联合学院信息中心积极维护学院微信公众号和学院网站,发布《营口技师学院(辽南技师学院)全力以赴做好疫情防控工作》《雪中党旗分外红-抗疫情 战风雪 营口技师学院(辽南技师学院)在行动》《营口技师学院(辽南技师学院)开展新冠疫情防控工作应急演练》《营口技师学院(辽南技师学院)关于开学复课的准备工作》《营口技师学院(辽南技师学院)2020年招生宣传视频》《营口技师学院(辽南技师学院)大力开展“爱国卫生运动宣传周”和“环境卫生整治周”活动》《营口技师学院(辽南技师学院)全面扎实做好“五一”假期期间疫情防控工作》《营口技师学院(辽南技师学院)开展开学复课防疫实战演练》等推文,获得了较多关注,也进一步提高了学院的声誉和影响力。

始终坚持上下一心,全力构建招生宣传全员化体系。疫情期间,招生办公室积极动员全院资源组建专业化的师生宣传队伍。2020年初,在加强学院招生宣传团队组建力度的基础上,积极联系各职能部门,动员在岗教职工、广大校友和退休干部为2020年的招生工作贡献自己的力量。

疫情缓解后,迅速开展线下招生宣传工作,发放简章近3000份、张贴海报百余张,学生线上微信、电话咨询500余人,有意向来学院就读的学生过百人,待疫情过后将实地到校参观报名。

 

 

 

小石棚大集宣传

 

鲅鱼圈红旗大集宣传

 

盖州暖泉大集宣传

 

盖州县城大集宣传

 

大石桥社区张贴宣传简报

 

盘锦大洼乡镇社区宣传

 

海城牛庄中学招生调研

通过上述努力,学院已经初步组建出一支熟练掌握学院概况、学科专业特色以及各项招生政策,善于总结分析经验,具有敬业和奉献精神的招生队伍,为2020年的学院招生宣传工作取得实效打下坚实基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页